注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋径幽蘭

桃李芬芳书林里,兰花幽香秋风中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋兮秋兮,何若兰!不因秋兮而不芳,不因清寒而悲伤,秋兮秋兮,何若兰!不与百花争春光,丽质天生淡淡香,秋兮秋兮,何若兰!最是教人相思处,摇风独秀飘四方 。

网易考拉推荐

我的这些小可爱们  

2012-11-10 22:21:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“老师,我好紧张哟。我的手都是冰的。”“老师,我还在发抖呢。”“老师,刚才有人读太快了点。”……一走下台,孩子们就迫不及待地向我汇报着他们的感受。

星期三,年段进行了一次经典诵读比赛,为了这次比赛,我花了两天三节课的时间指导他们如何停顿,如何读出文中的感情,孩子们对将要进行比赛的内容都很认真地学着,一心奔着名次而去。望着这张张可爱的小脸,我感到很欣慰。当听到班上与另一班并列第二时,他们不服了,“老师,他们没停顿,还读漏了,怎么也有第二名。”“老师,他们读得感情不够。”这些小家伙想要霸占第二呢。连班上调皮捣蛋鬼也在反思:“我们要是加进一些动作,花样多些,也许我们也可以独一无二了。唉!”他们懊恼才获得第二名,他们的这种上进心,集体荣誉感,好表现自己的品质真是可爱。但一想到上正课时,那叽叽喳喳的噪音,打断我的思路,我心中对这些小可爱们又恼又恨了。

星期二广播操比赛,孩子们比我们老师还紧张,在场下,个个坐立不安,我叮嘱他们要认真做,动作要整齐,他们个个点头称会。上了台,还真做到了,我知道他们已经很尽力了,一下来,他们七嘴八舌地说个不停:“老师,领操的做反了。”“老师,某某同学动作做错了。”……当听到获得第一名时,一个个又惊讶不已。这些小可爱们对自己还是蛮严格要求的嘛。

秋游,一路上叽叽喳喳,总想跟老师套近乎。到目的地时,一吃东西,第一个想到的是分给我们老师们吃,这个塞一粒糖,那个塞一包薯片……,空空的包都被他们给塞满了,真令人感动。我想,要是不上课,都是玩游戏,搞活动,那多好呀。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018