注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋径幽蘭

桃李芬芳书林里,兰花幽香秋风中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋兮秋兮,何若兰!不因秋兮而不芳,不因清寒而悲伤,秋兮秋兮,何若兰!不与百花争春光,丽质天生淡淡香,秋兮秋兮,何若兰!最是教人相思处,摇风独秀飘四方 。

网易考拉推荐

[原创]成王败寇  

2012-06-29 23:25:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      成王败寇 - 秋径幽兰 - 秋径幽蘭

      成者王,败者寇,从古至今,历来如此。看完《武则天秘史》,更为武则天那种不屈的精神所感动,不管她是在感业寺,还是在皇宫,她用自己的智慧、果敢,力挽狂澜,直到自己真正当上女王。若当时在感业寺,她就此屈服,就不可能有大成就;若在皇宫里,她不把一个个绊脚石踢去,她就只能是被人鱼肉的妃子,或许活不到老。

       自然界的规律就是这样的,弱肉强食。成功了,人们捧你,视你为神明;失败了,人们只会鄙视你,视你为粪土。现在的人聪明多了,阳奉阴违的,大有人在,你失败了,也许,他们嘴上不说,心里早已对你不屑一顾了。因此,人,特别是女人,更应该自尊自爱自强。

      有这样的一个例子: 倩与夫相亲相爱,生了一对双胞胎,哪知有一天,夫花心,搭上了凤。不甘的凤,生生地从倩的身边把他夺为己有。两个女人的命运,从此发生了变化。倩失去了爱人,人生的无趣,促使她自暴自弃,挥霍着夫给她的钱财,挥霍成性,日积月累,终于,欠下了一百多万的债务,人们由原来的同情,化做了对她的鄙视。而凤呢,在自己的工作岗位上不懈地努力着,取得了成就,当上了单位的领导人,人们恭维她,尊敬她,过去她的种种不是,全都化为乌有了。

       人哪,特别是女人,要别人尊重你,首先自己要尊重自己,不自暴自弃。凤成功了,是因为她利用自己的智慧,争取到了自己的所需,她是个王者;而倩呢,她则因为自己的失败,不吸取教训,放弃了自己,她是个败者。 成者为王,败者为寇啊。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018