注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋径幽蘭

桃李芬芳书林里,兰花幽香秋风中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋兮秋兮,何若兰!不因秋兮而不芳,不因清寒而悲伤,秋兮秋兮,何若兰!不与百花争春光,丽质天生淡淡香,秋兮秋兮,何若兰!最是教人相思处,摇风独秀飘四方 。

网易考拉推荐

【转载】愿与飞花共蝶舞,视你如红尘陌路【情感美文】  

2012-07-16 09:31:40|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图文/网络  编辑/恋雪
愿与飞花共蝶舞,视你如红尘陌路【情感美文】 - 恋雪 - 恋    雪
       前世为了遇见你,我把你的名字镌刻成一枚殷红的朱砂,镶在面颊,云开日出,艳如朝霞。

    今生为了遇见你,我把相思雕刻成冰山上的一朵雪莲,种植在望夫涯,为你贵隐繁华,尊显优雅。

————题记

愿与飞花共蝶舞,视你如红尘陌路【情感美文】 - 恋雪 - 恋    雪

     流萤曼舞,飞花浅渡,小城的七月溢满了淡淡的玉兰清香,栀子花尽情的绽放。

     我用七月的阳光为心灵取暖,只为暖一时的恬淡,回忆涨满了岁月的河滩,一点一点把眼眶的泪水堆满,等不来传说中三千年开一次的“优昙婆罗花”,就让我把爱葬在天涯。

     谁允许你在我爱的世界种下罂粟,让我为你喝下了这盅毒?曾经的温柔回忆如初,而你转身却给我留下了左手寂寞,右手孤独。

     曼珠沙华开在彼岸的时候是否就知道花叶一生不相遇?当初的你执子之手的时候是否就知道我们最终没结果?一份爱情如果流下太多的泪注定是痛苦,一份守候如果耗掉太多的年华注定是错误.

     月光迷离,花影剪切忧伤遍地,时光的跑道铺满了太多的离愁,踩着七月的花香让身影变瘦。

     光阴的画卷一寸一寸的描绘着年华的唯美,而我青春的风铃被你的背弃摔的支离破碎,曾经和谐的韵律,醉人的曲调,几何时乱了我的方寸,上演着那幕残忍?

     是不是前世的我对你不够虔诚?还是今世的我对你不够认真?我用泪水滴成相思的五彩锦锻,覆盖西天灰色的云烟,只盼你打马走过天涯,渲染你的锦色天下。

     有过欢乐,有过幸福,有过菩提树下的山盟海誓,有过人生路上的风花雪月……然红尘纷纷扰扰,爱情也慢慢的变了味道。

     我曾以为,执子之手,一定会与子携老,无论天涯海角,彼此都要把对方牵牢,一路沐浴风雨,共赏美景良宵。

     可缘份的天空转眼间烟云满挂,你转身变成了我的天涯,你在紫陌红尘寻求梦的潇洒,让我的世界遭遇了一场感情的落叶飞花,我把与你的回忆编织成一幅锦画,让它陪着我共葬芳华。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

     我在异乡的土地上写诗,为你留下串串无悔的足迹,当初以为活着,只是为了追寻,寻找一份爱情的轻松,而如今我的爱已被眼泪风干,小小故人心意倦。

     都说美好的爱情故事只有一个主题,而我与你的故事已经无法再续写,花落十里长安,梦境划过江南,那首破碎的曲子,我为谁怅惘而弹?谁又涉足了你的江山?你为她倾付柔情万千,我赋你纤指芳华泪染,你却还我忧伤一片。

     回忆越过了现实的篱笆,岁月却不能重演昔日的繁华,谁会带我去看烟花?血染的江山泪染的画,笑谁痴狂笑谁傻?一次次对着月圆问你何时返,直等到流萤独舞舞成眠,也许所有的过去已回不到起点,三千青丝随风乱。

     清冷泪,夜烛光,你把红颜殇,誓言犹如昙花现,晓风寒,你的脸庞映斜阳,淡淡的惆怅伴着花瓣随风扬,你曾是我的边疆,为我守着没有硝烟的战场,穿过岁月的时光,如今我被你流放,没有你在我的身旁,我追求的幸福注定是梦一场。

     此去经年烟花碎,没有你来陪,菱花镜前空描眉,静守阁楼人独悲,一珠潸然泪,薄薄浮云兼饰天下,白衣染霜华,燕来蝶往都成双,故人心已亡,回首百年爱已去天涯,谁在温泉湖边说牵挂?朝沐晨露晚浴霞,庭前独赏花…… 

愿与飞花共蝶舞,视你如红尘陌路【情感美文】 - 恋雪 - 恋    雪 

愿与飞花共蝶舞,视你如红尘陌路【情感美文】 - 恋雪 - 恋    雪

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018