注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋径幽蘭

桃李芬芳书林里,兰花幽香秋风中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋兮秋兮,何若兰!不因秋兮而不芳,不因清寒而悲伤,秋兮秋兮,何若兰!不与百花争春光,丽质天生淡淡香,秋兮秋兮,何若兰!最是教人相思处,摇风独秀飘四方 。

网易考拉推荐

[原创小说]情殇(五)  

2012-07-31 14:40:48|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [原创小说]情殇(五) - 秋径幽兰 - 秋径幽蘭 

          银娣心中不安,预感到丈夫与秀娥之间将会有事情发生。看看自己臃肿的身材,想想秀娥那如雪的肌肤,窈窕的个子,哪个男人看了不爱,更何况两人经常在一起谈论什么文学,大有相见恨晚的感觉。怎么办呢,丈夫是家中顶梁柱,失去他,往后,孩子和自己依靠谁去?银娣忐忑不安,又不知怎么跟丈夫说。

        铨刚一夜辗转难眠后,怕自己伤害了秀娥,总是避开与她独处的机会。这天,他正上班,突然天空乌云密布,他想到银娣到乡下做客去了,临去吩咐要注意晒在外面的衣服。于是他匆匆忙忙地往家中赶。只见秀娥正搂着他家的衣服往她自己的屋里走去。他连忙赶来,“秀娥,我来了。”他边说边走向她,秀娥听到铨刚的声音,放慢了脚步,回头看到了正往她这儿走来的铨刚,她心中一阵激荡,有多少日子没单处了?那一次的拥抱多么温馨,多么的销魂,多想再次投入他的怀抱中呀。她呆着不动,两眼直勾勾地望着,铨刚被她这么深情的注视,心底里那股抑制不住的欲望如火山爆发,下意识地连衣服带人搂住了她。那一时刻,时间停了,他连“谢谢”二字也忘了说,只想着就这么拥抱着。秀娥依偎在他胸前,全身一阵颤慄,她不想动,想着就这样永远永远……:“咯嚓”一声,不知哪传来了响声,打破了宁静,铨刚惊醒过来,连忙放开手,搂过衣服,红着脸说:“谢谢你帮我收衣服。”秀娥抬起头,见他又脸红了,不禁莞尔一笑,“说谢,就见外了。”她又小声说:“我真想让你这么抱着我。”说完,转身进了屋。

        铨刚搂着衣服回到了自己的家里,平静了一会儿心情,又去上班了。自此两人总偷偷地找机会牵手,拥抱,以及享受那份令他们俩都颤慄的接吻,互相吸吮着这迟来的爱情甘露,但两人也坚守着爱的诺言:为了两个家庭,决不越过雷池。表面上,铨刚处处避着秀娥,及时两人谈话也没有以前那么流畅了,铨刚不再来他家聊天了,也没再邀他们去看电影了。秀娥丈夫永华怀疑秀娥哪里得罪了铨刚,这天,他带上秀娥到铨刚家里,说:“我这秀娥说话直,有得罪大哥的地方,千方要原谅她。大哥你帮了我那么多忙,是我们的恩人哪。今天晚上有电影,我买了票,我们俩家一起去看电影吧。”银娣心中不快,巴不得秀娥跟铨刚不要接触,但面上还是笑着答应了。这次看电影,他们也不再像往常一样热烈地讨论都会剧情。他们默默地欣赏着,永华和银娣总觉得不对劲,但又说不上什么。就这样,秀娥和铨刚这对可怜人,只能像地下特工一样,制造着假象。

          一天,铨刚上班时,发现心爱的钢笔没带在身上,返回家。秀娥看见了,问:“怎么这时候回家呀?”

     “哦,我钢笔不见了,可能是落在家里了。”
     “那我帮你找找。”秀娥边说边走进铨刚家里,他们俩在书桌上,抽屉里,翻着找着,一不小心,两人的头碰在一起,顿时如干柴遇到了烈火,两人不由自主地拥在了一起,秀娥抬起头,把那滚烫的嘴唇紧紧地吻住了铨刚嘴,俩人激情万分地紧紧地拥抱着。“哐当”“哗啦”,这一幕被买菜回来的银娣看见了,菜蓝里的菜滚了一地,鸡蛋破了,蛋白掺杂着蛋黄慢慢地流到地面上,银娣瘫坐在旁边。慌乱中,秀娥红着脸跑了出去,铨刚不知所措,站在那儿,等待着银娣的审判。银娣坐在地上,脑子里一片空白,预料到的事终于发生了,但她却不知道怎么办,她无声地掉着泪,不吵也没闹。铨刚料想不到,这个自称有福相的老婆竟有如此高的素养,他心愧疚了,忙俯下身,拉她起来。她低着头,流着泪,抽噎着说:“你不要这个家了,我和孩子们怎么办?”铨刚一阵怜悯,搂住她说:“怎么会不要这个家了?不会的,不会的,你不要想太多,我们不是你想像的那样。”银娣抬起泪眼,说:“真的?”铨刚安慰她:“真的。我是这家的主心骨,你和孩子是我的一切。”银娣这才止住泪水,擦着泪坐在桌边。铨刚连忙蹲下身,收拾好菜篮,走向厨房,也不再去上班了,亲自掌勺,做饭煮菜,孩子们放学回来,看到一桌的香喷喷的菜,连说爸爸真好。

       那边,秀娥回到自己家里,坐卧不安,拉长耳朵倾听着,害怕隔壁是否传来打骂声,但却出奇的安静,她的心仍怦怦地跳个不停,不知做什么事好。丈夫永华去田里干活还没回来,儿子在乡下婆家,她自己一人在房里走来走去,直到永华回来了,才手忙脚乱地煮饭。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018