注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋径幽蘭

桃李芬芳书林里,兰花幽香秋风中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋兮秋兮,何若兰!不因秋兮而不芳,不因清寒而悲伤,秋兮秋兮,何若兰!不与百花争春光,丽质天生淡淡香,秋兮秋兮,何若兰!最是教人相思处,摇风独秀飘四方 。

网易考拉推荐

印象羊城  

2012-08-14 13:17:04|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

印象羊城 - 秋径幽兰 - 秋径幽蘭 印象羊城 - 秋径幽兰 - 秋径幽蘭

        广州,印象中的她,妖娆迷人。在伦敦奥运其间,我终于扑入了她的胸怀,走马观花似地领略了她的多彩风姿。

       白天热浪袭人,空调间的舒适,养成了我的惰性。夜晚微风习习,正是漫步珠江边的最佳时机。

       站在花城广场,背对珠江,往前抬头望到了高耸的百层大厦,它层层灯光闪烁,色彩迷离;那镶嵌着不同颜色、不同形状的建筑,如众星捧月般地环绕在它的四周;面对珠江,扑入眼帘的是直插云霄的电视灯塔,它更是多姿多彩,一会儿披着绿装,一会儿穿上红装,一会儿紫绿相间,一闪一闪……颜色变化多端,让人眼花缭乱。再加上江边的喷泉、披上彩灯的绿树、各种各样说不上来的美景,倒映江中,分不清是人间还是仙境。珠江的夜啊,太迷人了。

     《霓虹灯下的哨兵》能经得起灯红酒绿的考验,了不起。我置身于此,已有些乐不思蜀了。

     “广州出了两个冠军啦!”小朋友自豪地对我说。中国这次获38枚金牌。若大的羊城,出两三个冠军不稀奇。

       广州是个寸土寸金的地方,全国多少人涌向这儿讨生活。沙县小吃也不少。天河客运站边的沙县小吃在这儿变了味,一碗拌面糊糊如猪食,还少了一碗葱花清汤,一问才知,不是沙县人,却是挂羊头卖狗肉。

       即将离开羊城了,我自告奋勇坐公交去车站买车票。一下车,只见全都是车来车往,买票的地方不知在哪。拉客的人倒不少,我的防骗能力还是有的,绝不相信这样的人。于是,走到车站出口,问问穿着制服的守门老头,他手指一小卖部,说在那。我半信半疑走进小卖部,柜台上放着一牌子,上写“福州潮洲厦门……”一溜地名,柜台里坐着两中年男人,见我来,抬起头问:去哪的?沙县有下午一点半、五点四十、六点半,要几点的?看我持怀疑态度,又说:我点在儿,你还怕骗?我回家心切,于是要了一点半,当掏出钱付完后,给我的不是车票,而是两张上车凭据,我不解地问:车票呢?回答:要车票报销,上车后换。电话留一个,记住一点前到这车站门前集中,好安排你上车。此时的我很是不信任地盯着这两张凭据,他们看后,笑着说:“我们不会为了你这么五百多元连生意也不做罢。放心,上不了车,你可把我这点端了。”我看看四周,这车站有点大,若再去找,然后要排队,不知能不能买到票,姑且相信他们一次罢。走到路边,听到有喇叭声“各位旅客,不要相信陌生人,坐长途汽车要到车站内买票上车!”这下,我的心又“咕咚”了一下,会不会被骗了?

       下午一点,我们准时到小卖部。卖票人不在,一小妹问后,拿起电话拔,很快,来了一中年妇女,说:“一点半的没车票,要等到五点半的。”我心一急,问;“为什么不打电话告诉我?现在我们退了房,还要等这么久。不去了,钱退返罢。”柜台小妹,退给我了钱。看来,这是个中转站,骗人倒不会,只是想赚点手续费而已。

       吃一堑长一智。第二天,我一大早,来到正规站内排队买票,拿着车票,才安下心来。

       广州,在你华丽的外表里,是否有真正的内涵呢?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018