注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋径幽蘭

桃李芬芳书林里,兰花幽香秋风中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋兮秋兮,何若兰!不因秋兮而不芳,不因清寒而悲伤,秋兮秋兮,何若兰!不与百花争春光,丽质天生淡淡香,秋兮秋兮,何若兰!最是教人相思处,摇风独秀飘四方 。

九一八,让人哭的日子  

2012-09-18 12:12:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “我的家在东北松花江上,那里有森林煤矿,……九一八,九一八,从那个悲惨的时候,脱离了我的家乡,抛弃那无尽的宝藏……流浪流浪,哪年哪月才能回到我的家乡……同胞呀,什么时候才能收回我们的家乡”一首《九一八》催人泪下,催人奋起!同胞们,勿忘国耻呀。

       今天正值九一八,两名日本人居然登钓鱼岛,他们这不是在示威吗?1931年9月18日的那天,他们故意挑起事端,自编自演,冲我军营,杀我同胞,为的就是东北那无尽的矿产资源。他们侵占我东北,掠夺我宝藏,今又想占钓鱼岛,不就是为了再次掠夺我资源吗?可恶的日本人!

       是可忍孰不可忍!中国文人,学习朱自清吧,“宁可饿死,也不吃美国面粉”那种气概。我们宁可要国产的货,也不要那日产货。做个有骨气的中国人!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018