注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋径幽蘭

桃李芬芳书林里,兰花幽香秋风中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋兮秋兮,何若兰!不因秋兮而不芳,不因清寒而悲伤,秋兮秋兮,何若兰!不与百花争春光,丽质天生淡淡香,秋兮秋兮,何若兰!最是教人相思处,摇风独秀飘四方 。

钓鱼岛,你让我纠结  

2012-09-23 17:03:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着那么多有关钓鱼岛的新闻,我茫然,我纠结。

钓鱼岛,你让我扑朔迷离,

明明是我们的领土,为何小日本右翼分子还要游行说是他们的?

明明是我们的领土,为何小日本的什么警察可以上岛却不让中国保钓人员登岛?

明明是属于我们的领土,为何我们的渔民不能靠近它?

明明是我们的领土,为何我方舰艇却无法停泊在它身边?

……

女学生问我:我们是泱泱大国,小日本只有一个小岛,它怎么可以欺负咱们。

我不知怎么回答她。

我叹口气:鸡蛋不能去碰石头呀。

她不假思索地答到:我们的领土多大呀,日本只是我们的一角。它不就是一鸡蛋吗?它怎么敢来碰我们这么大的石头。

望着她那好奇而有单纯的脸,我无言。

我又看到一位男生的日记:

“今天看了新闻,有许多的日本车被毁坏。我庆幸,我家的车一辆是德系的,一辆是国产的。我真担心爸爸朋友的车,他是日产货。爸爸告诉我:去毁坏东西,是不理智的行为。

我也不赞成这样的野蛮行动。我赞成大家不买日本货,去制裁小日本,比较文明些。”我打上“优”的等级。

 

钓鱼岛,吸着全世界人的眼球。

美国在日本试飞“鱼鹰”倾转旋翼机。

日本外相玄叶光一郎早前在记者会上就美军垂直起降运输机MV-22“鱼鹰”部署一事提及了中国的海洋“扩张”,称“这是日本自身在安全上的要求”。

日本媒体将他的这番发言解读为暗示他认为“鱼鹰”有望对中国海军构成威慑,这也是日方首次承认“鱼鹰”的部署有针对中国之意。

美国是否别有用心,我不得而知。有多少人似乎感觉第三次世界大战即将爆发。

钓鱼岛,牵一发而动全“身”。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018