注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋径幽蘭

桃李芬芳书林里,兰花幽香秋风中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋兮秋兮,何若兰!不因秋兮而不芳,不因清寒而悲伤,秋兮秋兮,何若兰!不与百花争春光,丽质天生淡淡香,秋兮秋兮,何若兰!最是教人相思处,摇风独秀飘四方 。

网易考拉推荐

正月小结  

2013-02-21 12:08:17|  分类: 情感拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临近开学了,躺床上,静静沉思,很是惭愧。一正月,酒精麻醉了神经,麻将捆绑了思维,家务凝固了血液,不禁反问自己:我收获了些什么呢。想之,成大事者,一要耐得住寂寞,二要善于思维,三要坚持,有毅力。

时间匆匆,一晃三十几年的教学经历,我做了些什么呢?不善于总结,耐不住寂寞,只能是碌碌无为。即没有教育家叶圣陶的思想,也没有小说家张恨水的思维。叶老善于静思,张老可以边打麻将边口编小说情节,对此佩服之至。我的一生也许正如有人所说:对未来焦虑不已,却又无视现在的幸福.因此,他们既不活在当下,也不活在未来。他们活着仿佛从来不会死亡,做事明日又明日;临死前,又仿佛从未活过,啥事无成。

叹之蹉跎岁月,感之无所事事。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018