注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋径幽蘭

桃李芬芳书林里,兰花幽香秋风中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋兮秋兮,何若兰!不因秋兮而不芳,不因清寒而悲伤,秋兮秋兮,何若兰!不与百花争春光,丽质天生淡淡香,秋兮秋兮,何若兰!最是教人相思处,摇风独秀飘四方 。

今年的“三八”节  

2013-03-16 16:00:01|  分类: 情感拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月8日,一学生尊敬地对她的老师说:“老师,祝您三八妇女节快乐!”老师很温柔地回答:“谢谢!我知道自己已是妇女了。”这位老师也许还未满三十岁,是新妇女,她的这种回答似乎给人一种失落的感觉。我这老妇女听了无奈地笑了。

每人都要经历从婴儿期、儿童期、少年期、青年期、中年期,直至到老年期,走到人生的尽头。我是怎么走过那么多期的,想来只感恍恍惚惚,现在感觉自己还处在十八岁时期呢,怎么就到了更年期了呢?人生真如梦一般。

记忆在滑坡,思维却还很活跃。午休到了,眼睛快闭快闭的,躺在床上,眼是闭着了,脑子却还在动着:哪位孩子的作业没完成,我不能忘了下午要叫他补上;哟,我的论文还没发表,该到查查的时候了;哦,被子忘了拿出去晒了……脑子的事情纵横交错,杂乱无章。想得痛了,索性起来吧,可眼睛却睁不开。什么是岁月不饶人?这种状况就是吧。我真切地体会到了。

三月九日,学校补过节日--登山。六点半早起,坐一小时左右的车到邻县顺昌,路途有些颠簸。但历来爱玩的我,总也不甘示弱,一下车,就往山里钻,山陡路难走,先是山风阵阵,觉得冷;爬得多了,走得累了,又热得慌。走走停停,拍拍照,讲讲话,一上午的光阴很快就溜走了。吃完午饭,坐上一小时多的车程,  到了家,整个累得瘫了。人不服老就是不行。要强,能扭得过岁月吗?

光阴似箭,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。流走的已经流走了,再也追不回来了。在这一晃度过的几十年光阴里,我做了些什么呢?惭愧!现在,我又能做些什么呢?

力不从心,已从种种迹象表明。昨天牙痛,今天肚痛,身体似一部破旧的机器,转动一下,总有一零件破损。看着《星光大道》里那三位六十岁的老姐,我真佩服。一会儿演白毛女一家,一会儿演公社饲养员,能歌善舞,而且还那么青春焕发,怎么不令我羡慕不已?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018