注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋径幽蘭

桃李芬芳书林里,兰花幽香秋风中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋兮秋兮,何若兰!不因秋兮而不芳,不因清寒而悲伤,秋兮秋兮,何若兰!不与百花争春光,丽质天生淡淡香,秋兮秋兮,何若兰!最是教人相思处,摇风独秀飘四方 。

网易考拉推荐

静,生慧  

2013-05-14 17:53:52|  分类: 情感拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

静,生慧 - 秋径幽兰 - 秋径幽蘭

 

       课堂上,每次写字比赛,静心的孩子写得字又快又漂亮,而那些上课爱讲话,屁股坐不住的学生往往是字写得丑,速度又慢。心静的孩子,书也念得好,学习成绩总也不错。

        事情的规律就是这样。我每当心烦时,没有一件事能做得令人满意,甚至,虎头蛇尾,不了了之。而当心情平静,耐得住寂寞时,我的灵感才会不约而至,事情也会做得漂亮多了。可见,心要静,事才能成,这是真理。

       当遇到紧急的事时,越慌张越会出乱。这时,大家都会说:“冷静,冷静”。只有冷静,才会想出对付的办法,因此静能生慧。只有在静中才会产生智慧。这样的例子举不胜举。诺贝尔奖获得者默言,正因为默默笔耕不断,才会产出一篇篇佳作;著名数学家陈景润终年沉静在思考、演算之中,才成为了哥德巴赫猜想第一人;……他们在静中发挥出了他们的智慧,取得了瞩目的成就。

     心浮气躁,终是一事无成的。可我什么时候才能静心呢?

“我的奖状在哪?”“咣当咣当”老公在翻箱倒柜找他九几年的奖状,扰得我一刻不得安宁。他的东西从来不懂收藏,每每要用时,总要烦得我坐立不安。家搬了几次,谁知道丢哪了?自己的东西不爱惜,我又不是万能的。唉,真烦!

       洗衣、煮饭……家务如此多,我的心又什么时候才能静呢?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018