注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋径幽蘭

桃李芬芳书林里,兰花幽香秋风中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋兮秋兮,何若兰!不因秋兮而不芳,不因清寒而悲伤,秋兮秋兮,何若兰!不与百花争春光,丽质天生淡淡香,秋兮秋兮,何若兰!最是教人相思处,摇风独秀飘四方 。

童年的雨  

2013-08-26 09:06:04|  分类: 人生历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童年是歌,童年是诗,天真、幼稚是童年的代名词。兰兰小时候最喜欢雨。觉得它是那么的晶莹,那么的纯洁。

  兰兰对雨看不够,总爱用手跟它亲密接触,总想抚摸着它,拢着它,而它总很吝啬,在掌心没呆几秒,就一骨碌地往地上滚落。兰兰只好出神地看着这上天派来的使者,看它们在空中组成一串串,一条条地往下落,有时像珠子,有时又密得似帘。好美的珠子,好动人的帘子,剔透无瑕。兰兰总是痴痴地看它往地下落,看着它们打在小石头上。那时候的路都是大小不一的小石子铺成的。这些小石子们被这些小精灵冲刷着,身上没有一点的污渍,干净得令兰兰打心眼里喜欢它们。

  兰兰总爱俯身去抚摸这些纯洁的小石子们。有一次,兰兰抑制不住想表达自己对它们的热爱之情,就拿了一块小布块,蹲在门前,俯下身子在石子间积起的雨水里,溶入了小布块。小布块湿了,于是,兰兰把这块被雨水包围的小布块放在纯洁的小石子上揉着,揉着。兰兰想,它们太纯洁了,太美丽啦,这雨水怎么能把大地冲刷得这么洁白呢?兰兰把自己的思绪放荡在那无边的雨中。

  “不能玩水!”一声呵斥惊断了兰兰的思想。“瞧瞧,头发都湿了。会生病的,回屋去!”大人把不甘愿的兰兰拽进屋里。

  那首委婉动听的雨中歌曲被打断了,那奇丽美妙的诗情被活生生地撕扯了。但童年的那首雨中歌,那份雨中情,还是深深地烙印在兰兰的心坎中。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018