注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋径幽蘭

桃李芬芳书林里,兰花幽香秋风中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋兮秋兮,何若兰!不因秋兮而不芳,不因清寒而悲伤,秋兮秋兮,何若兰!不与百花争春光,丽质天生淡淡香,秋兮秋兮,何若兰!最是教人相思处,摇风独秀飘四方 。

网易考拉推荐

职称,我该怎么说你!  

2014-04-27 12:34:12|  分类: 人生历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放松了两天,心境复归原位。同事欣赏说:“你的心态真好!默默地做,没有牢骚,没有浮躁。”但她哪知道,当我把送审材料向上送完后,我坐在自己的位置上,长长地叹了口气。那声“唉”包含着多少的辛劳,多少的酸楚。

回顾这一周多时间,真得无法用言语来表达我的心情。我的业绩在原来的学校,学校停办了,材料全在局的最高层--九楼锁着。为了找原始档案,我一趟趟地向九楼攀登,腰酸腿疼不说,还要面对着那些残缺不齐的、杂乱的文档,闻着有着霉味、尘封已久的档案。我一本本选着,往事一幕幕从眼前闪过。站在这最高层,我体会到了“高处不胜寒”的心境,无言的柜子,一个个盯着孤零零的我,看着那一橱橱的文档,我鼻子一酸,不禁黯然泪下。

评职称就如同装修一套房子,有了材料,你还要懂得筛选,还要分类,还要复印,还要填表,还要盖章……时间又紧,上课又不能耽误,职称的事需要靠得是自己。没有时间去责怪别人,也没有时间责备自己。让家务停止,让肚子尝饥……吃得了苦,这是我们六十年代出生的人的优秀品质。

当我那声“唉--”叹出,想到自己就像是个没妈的孩子,看到别人有那么多人帮忙,看到办事员的脸色……眼眶不自觉涩涩了。我不满意谁呢?丈夫?朋友?别人?人家办事员那么多的事要办,我怎么能出错,麻烦别人呢?……思前想后,不由想到这么一句:“他人使自己不满意,是自己没有涵养度量;自己不能够使他人满意,是自己没有才能!”唉,反省一下自己吧。调整一下心态,不要使自己活得太累!高级职称,有你,我当之无愧!没你,我也潇洒一生!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018