注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋径幽蘭

桃李芬芳书林里,兰花幽香秋风中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋兮秋兮,何若兰!不因秋兮而不芳,不因清寒而悲伤,秋兮秋兮,何若兰!不与百花争春光,丽质天生淡淡香,秋兮秋兮,何若兰!最是教人相思处,摇风独秀飘四方 。

网易考拉推荐

桌上拔河  

2015-12-29 21:24:12|  分类: 下水文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“今天,我们玩个游戏。”我边说边板书“桌上拔河”,还未等我写完字,讲台下已是议论纷纷,有的好奇地问:“老师,桌上怎么拔河呀?”有的不解地说:“桌子才一米多长,绳子能放得下吗?”有的机灵鬼嘀咕:“做游戏,又要写作文咯。”……我翻过身面对同学们,发现他们是一脸的好奇,一脸的茫然。我故意买了关子,问同学们:“谁有长型的尺子?”倩荧同学立马拿出了蓝色的软尺。同学们又是一阵嘀咕:“尺子何用?”“以尺子代替绳子?”。在同学们的猜测中,我道出了桌上拔“河”的规则:“在桌子上画条中线,尺子是拔河的工具,放在中间,参赛者只能用中指和食指夹住尺子一端,分别站在桌子的一边,谁先把尺子拔到自己的一边,谁就获胜了。”

“老师我来!”“老师,叫我吧!”同学们一听,争先恐后地举着手。我环视了一圈,选出了两个重量级的人物——许奕添和郭睿杰。他们在班上身材最魁梧,人高马大,势均力敌。我要看看他们如何对付这把小小的尺子。只见许奕添大步走上讲台,好像胜券在握,冠军非他莫属似的;郭睿杰相比之下,似乎有点忐忑不安,双手搓着,慢步走了上来。

比赛就要开始了,台下的同学们早已急不可待了,有的站起身,有的伸长脖子,有的竟然离开了桌位……他们议论着,大都看好了许奕添会赢。我拿好尺子放在桌子中间,请两位参赛者用中指和食指夹住一端。郭睿杰边夹边说:“别看我块头大,我可没什么力气哦。”许奕添则不同,他满不在乎,不以为然地伸出两根手指去夹尺子,见郭睿杰弯曲着手指夹,不满地问我:“老师,他怎么可以这样夹尺子?” 我瞥了一眼他伸得直直的中指与食指,暗想:你真不会变通哟。弯曲手指,用关节夹尺子,是最有力气的。于是,我只好解释:“只要用中指和食指,至于怎么夹,那是你们的问题了。”他一听,也连忙弯曲了手指。好一个聪明的许奕添!

“一、二,开始!”我一声令下,放开了拽着尺子的手。可我才刚一放开,郭睿杰已把尺子轻而易举地拔过“河”界了。“切,这么快!”“秒杀呀!”同学们不满地囔着,他们还没看清楚怎么一回事,这桌上拔“尺子”就结束了。瞧,郭睿杰张着嘴,一副出乎意料的神情;许奕添更不相信自己怎么就输了?看看手,再把手在裤子上擦、搓,小声说:“很滑,手上有汗。唉,太滑了。”大有“英雄无用武之地”的感慨!。

“老师,我来试试!”“老师请我吧!”“老师让我来!”台下的同学个个摩拳擦掌,人人都想上来大显身手。为了给许奕添一次机会,我说:“同学们安静!我们再让他们俩来一局吧!”于是,看好许奕添的同学喊:“许奕添加油!”“许奕添加油!”这回,许奕添神情严肃,在身上擦着手,想把手上的汗水擦干;郭睿杰呢,又是一副“我必输”的样子,搓着双手,嘴上说着:“我手心上也出汗了。”我庄重地问:“准备好了吗?”他们夹了尺子。可,许奕添又放下尺子,把手放在衣服上搓了搓,然后才慎重地夹起尺子。我见他们准备就序,喊道:“一、二开始!”只见许奕添眼睛直直地盯着尺子,身子向前倾着,双指紧紧地夹着尺子;郭睿杰也不甘示弱,一手扶着桌子,另一手双指弯曲紧夹尺子不放。他们俩都紧绷着脸,似乎都想使出吃奶的力气。同学们也屏息凝视,恨不得上台帮他们一把。尺子在中界线上来回了两趟。许奕添或许又是手上冒汗了,见他的手指动了动,说时迟,那时快,尺子一下就被郭睿杰拔了过来。 

顿时,班上炸开了锅,大家纷纷议论:“怎么会是郭睿杰赢呢?”“平时许奕添的力气要比郭睿杰大呢。”“郭睿杰认为自己会输却赢了,真不可思议。”许奕添嗫嚅着:“手上有汗,太滑了。”一脸不服地走下台去,而郭睿杰兴奋地手舞足蹈地坐回了座位。

是哟,一直担心自己会输的郭睿杰赢了,而大家看好的许奕添却败了。同学们,小小尺子凭得不单是力气,还要有巧妙的方法,沉着冷静的心理呢。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018